目前日期文章:200805 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
水晶骷髏王國

這部片ㄚ

日光 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


【聯合晚報╱記者韋麗文/台北報導】 2008.05.08 04:14 pm

日光 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 更新日期:2008/05/05 19:00

納稅人擔心網路報稅不安全,今天用網路報稅的人數銳減,到五點為止,只有三萬六千多件,比報稅的頭兩天還少!財稅資料中心觀察,透過FOXY共享軟體,至少有一百五十筆報稅資料,其中五十五筆是今年最新的資料,有的是網路申報,有的是二維條碼。財稅資料中心建議納稅人移除分享軟體。但關貿網路擔心納稅人移除不徹底,建議申報資料都轉存在隨身碟,和硬碟隔離。(張雅惠報導)

網路共享軟體至少有四十種,國內網友最常使用的FOXY軟體,財稅資料中心後知後覺,也透過FOXY輸入「申報資料」關鍵字,裡頭有一百五十筆申報資料,其中有五十五件是九十六年度的,也就是這幾天納稅人才剛上傳的,其他將近一百件是過去幾年的申報資料。 

日光 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

依據行政院衛生署疾病管制局監視資料顯示,本(2008)年截至3/21止,共計通報疑似腸病毒感染併發重症50例,其中21例為確定病例,疫情明顯較前兩年來得嚴重,除了1例為感染伊科病毒第6型的新生兒外,其餘20例均為腸病毒71型引起,並有1例死亡。最近腸病毒定點醫師通報比率持續爬升,疾病管制局預估下月底全台病例數將快速攀高,進入流行期;由於腸病毒71型活動情形自去年下半年即開始上升,且該型病毒最容易導致重症與死亡,衛生局呼籲民眾務必要隨時注意個人、幼兒及學童衛生,以降低感染腸病毒的機會,避免重症的發生,造成家庭的遺憾!

由於腸病毒型別很多,無法得過一次就終身免疫,而且目前並沒有疫苗可以預防(小兒麻痺除外),又可經口、飛沫及接觸等途徑傳染,控制不易,在人與人密切接觸、互動頻繁的處所,如家庭與教保育機構(國小、幼稚園、托兒所、安親班)等地方最容易傳播,故民眾應注意小心預防:

日光 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論